finish的过去分词(finish过去分词是什么写)

finish的过去分词(finish过去分词是什么写)

1. -What do you think of the latest TV play the Name of People?

-It's very popular.Millions of families ____by it during that time.( )

A. attracted B. are attracted

C. were attracted D. were attracting

2. When Tim ___ why he was late for school,he just kept silent.

A. was asked B. asked

C. was asking D. is asked

3. The play ______ at the theatre next Sunday.( )

A. will show B. will shown

C. will be shown D. is shown

4. These apples_______ well because they ______ nice.( )

A. are sold;look B. sell; are looked

C. sell; look D. are sold; are looked

5. -Alice,you ______ on the phone.

-I'm coming.Thanks.( )

A. want B. wanted

C. are wanting D. are wanted

6. —Do you like the new pen?

—Yes,it _______ very well.( )

A. is written B. writes

C. is writing D. has written

7. Smoking _____ in public places in China.( )

A. allows B. doesn't allow

C. allowed D. isn't allowed

8. Oh,my god!Our house last night.Look at the footprints (脚印) on the floor.( )

A. broke into B. was breaking into

C. broken into D. was broken into

9. Andy loves playing the piano.He the piano after school very often.( )

A. is heard play B. is heard to play

C. hears playing D. hears play

10. They can go home as soon as the homework _________.( )

A. finishes B. finished C. was finished

D. is finished E. is finished

11. I don't think a 14-year-old boy _________________ go to the Internet bar.( )

A. allows to B. is allowing

C. is allowed D. is allowed to

12. If you see the cartoon film,you will _________ laugh.( )

A. be made B. be made to

C. make to D. make

13. Great changes in our hometown in the past five years.( )

A. have happened

B. have taken place

C. have been happened

D. have been taken place

14. Sixteen-year-old to go to an Internet bar.( )

A. should be allowed

B. shouldn't be allowed

C. allow D. are allowed

15. The whole city is fog.( )

A. cover with B. covered with

C. cover D. covered

16. We are glad to hear that the terrorists ________ by the brave policemen several days ago.( )

A. are caught

B. were caught

C. have been caught

D. are going to be caught

17. We are glad that a famous writer ________ to our school to give a talk next week.( )

A. invites B. invited

C. will be invited D. was invited

18. ________the old camera,the new one is more convenient.( )

A. Compare with B. Compare to

C. Compared with D. Be compared with

19. A year _____ into four seasons and it has twelve months.( )

A. is divided B. divides C. is dividing

20. The 31st Olympic Games __________ in Rio on August 5th,2016.( )

A. are held B. will hold

C. will be held D. are going to hold

21. Xuzhou Department Store ________in 1911and it has become a cinema in recent years.( )

A. build B. is built

C. built D. was built

22. —Don't forget to come to our school assembly(集会)tomorrow morning.

—I won't.I was_______ just now.( )

A. reminded B. promised

C. allowed D. required

23. Xiao Ming ________to the party yesterday.( )

A. was invited B. invited

C. is invited D. was inviting

24. His arm ______ the chair by the kidnapper(绑匪).The only way to escape(逃脱) was to break the rope ______.( )

A. was tied to; as faster as he could

B. was tied to; as fast as he could

C. was tying to; as fast as possible

D. was tying to; as faster as possible

25. -Do you know Mother's Day?

-Certainly,it is popular and it ________ formally in the US in 1914.( )

A. celebrated B. was celebrated

C. is celebrated D. was celebrating

26. Lucy had a traffic accident on her way home.Luckily,she ___________,just got scared.( )

A. didn't hurt B. wasn't hurt

C. was hurt D. hurt

27. Our school __________ in 1920.( )

A. found B. was found

C. was founded D. founded

28. The International Kite Festival_____ in Weifang every year.( )

A. holds B. held C. is held D. was held

29. -Excuse me,sir.When can we have a swim in the pool?

-Not until it next month.( )

A. repairs B. will repair

C. is repaired D. will be repaired

30. -Another bridge ________ over the river in several years.

-I've heard about it.( )

A. are built B. will be built

C. has built D. is built

31. -Dad,where are my favorite cartoon books?I'd like to read them.

-Sorry,dear,the books _____ when I got to the bookstore.(  )

A. are sold out B. sell out

C. had sold out D. had been sold out

32. -Who's the little baby in the photo,Lucy?

-It's me.This photo ______ ten years ago.(  )

A. took B. was taken C. is taken

33. —Who's the little baby in the photo,Li Ying?

—It's me.This photo _______ fourteen years ago.(  )

A. is taken B. took C. was taken

34. Computers _______widely in our daily life.(  )

A. use B. was used C. are used

35. The words that we should pay attention to ___________ on the blackboard.(  )

A. being written B. are written

C. is writing D. be written

36. Your classroom is very clean.

Yes,it ______ every day.(  )

A. is cleaned B. cleans C. is cleaning

37. -Hi,Bob.Why don't you take your mobile phone?

-Oh,students________ not to use them in school now.(  )

A. are asked B. ask C. are asking

38. -How great your car is!

-Thank you.It __________China!(  )

A. was made of

B. was made in

C. was made into

39. These children love reading very much and they each to read more by their teachers.(  )

A. is encouraging B. encourage

C. are encouraged D. are encouraging

40. Spud Webb Player of the Year in Texas in his last year of senior high.(  )

A. is named B. was named

C. named D. was to name

41. -Have you finished your project?

-Not yet.I'll finish it if I ten more minutes.(  )

A. give B. am given

C. will give D. will be given

42. Leo was late for class.So he _______ clean the classroom after school.(  )

A. made B. made to

C. was made D. was made to

43. China's hot words,like tuhao,dama and lianghui,____in the western media(媒体).(  )

A. use widely B. is widely used

C. uses widely D. are widely used

44. -When shall we go to watch the basketball match?

-Tomorrow,only if the work ________.(  )

A. will be finished B. is finished

C. finishes D. has finished

45. -Sixteen-year-old should ______ to drive.(  )

A. allowed B. not be allowed

C. be not allowed D. be allow

46. -Look at the sign on the right.

-Oh,parking ______ here.(  )

A. doesn't allow B. isn't allowed

C. didn't allowed D. wasn't allowed

47. -What a nice classroom!

-It _____ every day.(  )

A. is cleaning B. is cleaned C. has cleaned

48. -Mmm,the meat __________ well and __________ good!

-Of course!You know my father is a good cook.(  )

A. cooks; smells B. is cooked; is smelt

C. is cooked; smells D. cooks; is smelt

49. Flowers and trees _____ every year.Now our city is getting more and more beautiful.(  )

A. are planted B. were planted

C. have planted D. were planting

50. —Excuse me.I'm looking for Be the Best of Yourself.

—Sorry.The book you ask for ______ out.(  )

A. is selling B. is sold

C. was selling D. will be sold

51. -Do you know Earth Day?

-Sure.It ______ in 1970 to tell us to protect our planet.(  )

A. sets up B. set up

C. is set up D. was set up

52. To my great surprise,the story of the famous musician _______ differently on the Internet.(  )

A. reported B. was reporting

C. reports D. was reported

53. There was an important meeting last night.Mr.Smith _______ to it.(  )

A. was invited B. invited

C. is invited D. invites

54. "Should a teenager to get a driving license?""First go to a training centre."(  )

A. be allow B. allow

C. be allowed D. allowed

55. The old couple happily at their home when I walked past yesterday afternoon.(  )

A. heard singing B. heard to sing

C. were heard singing D. was heard to sing

56. The guide said that much attention must ______ these details.(  )

A. pay B. be paid

C. pay to D. be paid to

57. -Food safety is very important.

-So some rules to stop people from polluting food.(  )

A. must make B. must be made

C. must made D. be made

58. -Oh,my God!I can't find my maths homework.

-Have you searched your school bag for it?Perhaps it ______ at home again.(  )

A. left B. was left

C. is left D. has left

59. —I won't come to the party unless Sue ______,too.

—You mean if Sue comes you'll come?(  )

A. will be invited B. is invited

C. will invite D. invites

60. It's said that the coal on the earth ______ in 100years.(  )

A. is run out B. will be run out

C. is come out D. will be come out

  【答案】

  1. C 2. A 3. C 4. C 5. D

  6. B 7. D 8. D 9. B 10. D

  11. D 12. B 13. B 14. B 15. B

  16. B 17. C 18. C 19. A 20. C

  21. D 22. A 23. A 24. B 25. B

  26. B 27. C 28. C 29. C 30. B

  31. D 32. B 33. C 34. C 35. B

  36. A 37. A 38. B 39. C 40. B

  41. B 42. D 43. D 44. B 45. B

  46. B 47. B 48. C 49. A 50. B

  51. D 52. D 53. A 54. C 55. C

  56. D 57. B 58. B 59. B 60. B

【答案详细解析】

1.答案:C 根据上文你认为最新的电视剧《人民的名义》怎么样?推测下文的意思是亿万家庭被吸引了,结合时间状语during that time是表示过去的时间,故是一般过去式的被动关系,其构成是was/were+done,亿万家庭是复数,故选C.

你认为最新的电视剧《人民的名义》怎么样?非常受欢迎,在那段时间,亿万家庭被吸引了.

一般过去式的被动句,其构成是was/were+done,需要同学们认真掌握.

2.答案:A 结合选项中的ask 一词并结合句意可判断出Tim 是被问的对象,是谓语动词ask 的动作承受者,所以此处应该用被动语态,其结构为be+动词的过去分词;又由于后面主句中的关键词kept,所以主从句的时态要保持一致要用一般过去时,意为过去发生的事.综合以上的分析,可知此处应该用一般过去时的被动语态,因为主语是单数Tim,所以be 变为was 加ask 的过去分词asked.故选A.

当Tim 被问到他为什么上学迟到时,他只是保持沉默.

此题考查语态和时态的综合运用.做题时先根据主语和谓语的关系判断出应用主动语态还是被动语态;再根据句子表时态的关键词及句意判断出应用哪种时态;最后把两者相结合就可选出正确答案.

3.答案:C.根据题干可知,主语the play是动作show的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态.被动语态的结构是"be+过去分词".根据句中的next Sunday可知,应该用一般将来时.一般将来时态的被动语态的构成:will+be+及物动词的过去分词,故选C.

下周日本剧目将在剧场上演.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般将来时态的被动语态.一定要注意:一般将来时态的被动语态的构成:will+be+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式.

4.句意:这些苹果卖的很好,因为看起来好看。表达的是客观事实用一般现在时,主语apples复数,sell卖,用主动表示被动,look是系动词,故答案是C。

这里考的是系动词的用法, 系动词 + 副词/形容词结构 ,主动表示被动。

5.答案D 根据you ______ on the phone及结合选项,可知you是谓语动词want的动作承受者,所以表被动;根据"I am coming",可知此处需用一般现在时被动语态,"am/is/are+及物动词的过去分词",want为一般现在时原形,wanted为过去式,are wanting为现在进行时,are wanted为一般现在时的被动语态.故答案选D.

-爱丽斯,电话有人找.-谢谢,我就来.

本题考查一般现在时的被动语态,考生需结合语境以及各个时态的表达式选择正确选项.

6.答案:B.根据题干可知,主语it(the new pen)和动作write的执行者(使动者),构成主动关系,应用主动语态.又根据句意,是描述钢笔的书写情况,应用一般现在时.故选B.

–你喜欢这支新钢笔吗?–是的,它书写很好.

做本题时,应注意主语和动作是否构成被动关系,还应注意时态的结构.

7.正确答案:D.根据题干可知在中国,公共场所不允许吸烟,其中主语smoking和谓语allow是被动关系,且是对现在情况的描述,则本句应用一般现在时的被动语态,即主语+is/am/are+done,故选择D.

在中国,公共场所不允许吸烟.

本题考查被动语态,根据主谓关系判断语态,再根据时间状语确定时态即可作出选择.

8.答案:D.考查被动语态.句意"啊,天哪!昨晚我们的房子被闯入了.看看地板上的脚印.".A过去式.B过去进行时态.C过去分词.D一般过去时态的被动语态.由last night昨晚,可知,是一般过去时态,因此B,C不正确.主语house房子.是动词短语break into的承受者,表示被闯入.用一般过去时态的被动语态.结构是was/were+动词的过去分词.主语house单数,用was.break的过去分词是broken.答案是D.

啊,天哪!昨晚我们的房子被闯入了.看看地板上的脚印.

被动语态表示主语是动作的承受者,被动语态由"be动词+及物动词的过去分词"构成,be动词的单复数要与主语的单复数保持一致,还要注意时态及过去分词的变法.

9.答案:B.考查被动语态.句意"安迪喜欢弹钢琴,放学后经常听到他弹钢琴.".hear sb doing sth"听见某人正在做某事".hear sb do sth"听见某人做了某事".主语he他,这里是动作hear听到的承受者,表示被听到弹钢琴,用被动语态.由very often经常,可知是一般现在时态的被动语态,结构是is/am/are+动词的过去分词.主语he他,第三人称单数.用is.hear的过去分词是heard.被动语态中hear后的不定式to不能省略.答案是B.

安迪喜欢弹钢琴,放学后经常听到他弹钢琴.

被动语态表示主语是动作的承受者,被动语态由"be动词+及物动词的过去分词"构成,be动词的单复数要与主语的单复数保持一致,还要注意时态及过去分词的变法.

10.答案:D

分析句子结构可知该句为含有as soon as 引导的时间状语从句的复合句,根据主句是含有情态动词的一般现在时,可确定时间状语从句的时态为一般现在时,结合选项可知从句的谓语动词为finish,根据从句的主语the homework 是谓语动词finish的承受者二者形成被动关系故确定为被动语态,故从句的谓语动词为一般现在时的被动语态,其结构为is/am/are+过去分词,又知homework为不可数名词只有单数形式,故助动词为is,finish的过去分词为finished,故填is finished,故选D

他们一完成作业就可以回家.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般现在时态的被动语态.一定要注意:一般现在时态的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词.

11.答案:D.考查被动语态.句意"我认为一个14岁的男孩是不允许去网吧的.".注意boy男孩.是动作allow允许,的承受者,表示被允许,被动语态.一般现在时态,结构是is/am/are+动词的过去分词.因此A,B不正确.be allowed to do sth.被允许做某事.C不正确.答案是D.

我认为一个14岁的男孩是不允许去网吧的.

被动语态表示主语是动作的承受者,被动语态由"be动词+及物动词的过去分词"构成,be动词的单复数要与主语的单复数保持一致,还要注意时态及过去分词的变法.

12.答案:B 根据If you see the cartoon film,you will _________ laugh可知主句中主语you是动作的承受者,和动词make构成被动的关系,应该用被动语态.句中是一般将来时,一般将来时态的被动语态的构成:will+be+及物动词的过去分词,故排除C,D,又因为make是使役动词,在主动语态中常见make sb do sth 使某人干某事,而在被动语态中要补上在主动语态中省略的to,故选B

如果你看了这部卡通电影,它会使你发笑.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般将来时态的被动语态注意:一般将来时态的被动语态的构成:will+be+及物动词的过去分词.make是使役动词,在被动语态中要补上在主动语态中省略的to.

13.答案:B.happen 和take place都有"发生"的意思,但是happen一般是用"偶然发生或突发事件"中,而take place一般是指非偶然发生的事件,这些事件一般是有安排和计划的,存在一定的必然性;这两者一般都不用被动语态.故排除CD.根据in th past five years可知,这种巨变不是偶然的,应用take place.故选B.

在过去的五年里,我们的家乡发生了巨大的变化.

做本题时,应注意正确区分happen和take place的区别,并正确理解两者不能用于被动语态的用法.

14.答案:B.根据题干可知,主语Sixteen-year-olds 是动作allow的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态.被动语态的结构是"be+过去分词";根据句意可知,应是不应该被允许,应用shouldn't.故选B.

十六岁的青少年不应该被允许去网吧.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是情态动词的被动语态.一定要注意:情态动词的被动语态的构成:情态动词+be+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式.

15.答案:B

根据空格前为系动词is,及关键词fog"雾"结合选项可联想到固定短语be covered with 意为"被…覆盖着",故填入covered with,故选B

整座城市被雾笼罩

此题考查固定表达.做题时联系语境抓住关键词并结合固定用法即可快速做出正确答案

16.根据句中"several days ago"可知此处应用过去时;主语"terrorists"与动词catch是被动关系,所以此处是过去时的被动语态.A 一般现在时的被动语态;B一般过去时的被动语态;C现在完成时的被动语态;D将来时的被动语态,故选B.

翻译:我们很高兴听说几天前恐怖分子被英勇的警察抓住了.

本题考查被动语态,做此类题时,首先看主语和动词是否是被动关系;其次寻找时间词判断时态;然后套用所学时态的被动语态结构即可得出答案.

17.答案:C

【解析】考查被动语态.invites"邀请"一般现在时;invited"邀请"一般过去时;will be invited"将被邀请"一般将来时的被动语态;was invited"被邀请"一般过去时的被动语态.根据句意"我们非常高兴那位著名的作家下周将被邀请到我们学校作报告."可知从句应该用被动语态,根据句中"next week"可知句子时态应该用一般将来时,综上所述空中信息应为一般将来时的被动语态(其结构:will+be+过去分词),故选C.

我们非常高兴那位著名的作家下周将被邀请到我们学校作报告.

在"解答"时,要点明每一小题的具体考点,根据备选项和题干的吻合推理得出应填的内容,另外还要注意适当的形式、固定用法、词义辨析等.

18.答案:C.

compare…with…表示"把…与…相比(同类相比)",compare…to…表示"把…比做…(异类相比,比喻)".根据"the old camera,the new one is more convenient"因此可知这句话的意思是"与老款照相机相比,这个新的要更方便一些."对于照相机来说,是被比较的,所以要用过去分词来表被动,故选C.

与老款照相机相比,这个新的要更方便一些.

首先要掌握这个句子的意思,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案.

19.答案:A.表达的是客观事实用一般现在时,主语it,是动词divide的承受者,故用一般现在时的被动语态be+过去分词,主语三单,故is,故答案是A.

一年被分成四个季节,有十二个月.

被动语态由"助动词be+及物动词的过去分词"构成.被动语态的时态变化只改变be的形式,过去分词部分不变.疑问式和否定式的变化也如此.

20.句意"第三十一届奥运会将在2016年8月5日巴西里约热内卢举行."。结合语境"在2016年8月5日",可知,这里用一般将来时态,结构是will或be going to,后跟动词原形.主语是The 31st Olympic Games是动词hold的承受者,因此用一般将来时态的被动语态,结构是will be+动词的过去分词.答案是C。

一般将来时:表示一个将要发生的动作或状态。注意一些时间状语,通常是will或be going to后跟动词原形。结合语境选择合适用法。

21.正确答案:D.根据句意可知徐州百货商店建于1911年,主语Xuzhou Department Store 和谓语build是被动关系,且in 1911是表示过去的时间状语,则本句应用一般过去时的被动语态,即主语+was/were+done,故选择D.

徐州百货商店建于1911年,最近几年它变成了一个电影院.

本题考查被动语态,根据主谓关系判断语态,再根据时间状语确定时态即可作出选择.

22.答案:A.

首先明确选项中每个单词的意思,A:提醒;B:承诺;C:允许;D:需要;根据题干结合推测下句的句意是"不会忘的,刚才有人提醒过我.",由此判断句子中缺少"提醒"一词,故答案为A.

–别忘记来参加明天上午我们学校的集会.

–不会忘的,刚才有人提醒过我.

了解每个选项的含义是做好此类题型的关键,还要从句意着手,根据句意作出解答;所以,平时的学习中要多进行积累词汇,才能很好的完成.

23.正确答案:A.根据句意可知昨天小明被邀请去参加派对,主语Xiao Ming和谓语invite是被动关系,且yesterday是表示过去的时间状语,则本句应用一般过去时的被动语态,即主语+was/were+done,故选择A.

昨天小明被邀请去参加派对.

本题考查被动语态,根据主谓关系判断语态,再根据时间状语确定时态即可作出选择.

24.答案:B.主语his arm是动词tie的承受者,结合was用一般过去时的被动语态was/were+过去分词,主语his arm,故was,故was tie to the chair绑在椅子上,as…as sb could尽可能的…,中间加原级,故答案是B.

他的手被绑匪绑在椅子上,唯一逃脱的方式是尽快的将绳子弄断.

被动语态由"助动词be+及物动词的过去分词"构成.被动语态的时态变化只改变be的形式,过去分词部分不变.疑问式和否定式的变化也如此.

25.答案:B.主语it是动词celebrate的承受者,故用被动语态,结合in 1914可知表达的是过去的事情,故用一般过去时的被动语态was/were+过去分词,主语it.故was,故答案是B.

—你知道母亲节吗?

—当然知道,很流行,1914年在美国正式庆祝.

被动语态由"助动词be+及物动词的过去分词"构成.被动语态的时态变化只改变be的形式,过去分词部分不变.疑问式和否定式的变化也如此.

26.答案:B.结合Lucy had a traffic accident on her way home可知是过去的事情用一般过去时,受伤be hurt,主语she,故was,结合just got scared可知是没有受伤,故答案是B.

露西在回家的路上发生了交通事故,幸运的是,她没有受伤,只是害怕.

一般过去时表示过去某个时间里发生的动作或状态;过去习惯性、经常性的动作、行为;过去主语所具备的能力和性格.基本结构:主语+谓语(动词过去式)+句子其他成分;主语+was/were+形容词/名词/介词短语+过去时间;否定形式①was/were+not;②在行为动词前加didn't,同时还原行为动词;一般疑问句Did+主语+do+其他.

27.答案:C,结合 in 1920可知表达的是过去的事情,主语our school是found的承受者,故用一般过去时的被动语态was/were+过去分词,主语三单,故was,found的意思为建立,其过去分词founded,故答案是C.

我们学校是1920年创办的.

一般过去时的被动语态表示过去某一时间的被动动作或过去经常性、习惯性的被动动作,由"主语+was/were+及物动词的过去分词+by+动作执行者"构成,无需说明动作执行者时可省去"by+动作执行者".句中主语就是原主动语态的宾语,动作执行者就是原主动语态的主语.was,were的使用由主语的单复数形式而定,主语为第三人称单数名词、代词或I时用was,主语为复数名词、代词they或you时用were

28.答案:C.根据题干,可知主语The International Kite Festival是动作hold的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态.被动语态的结构是"be+过去分词";根据句中的 every year可知,应该用一般现在时.一般现在时态的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词;The International Kite Festival是单数,应用is.故选C.

国际风筝节每年在潍坊举行.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般现在时态的被动语态.一定要注意:一般现在时态的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式.

29.答案:C.

首先根据语境推测答语的句意是"直到下个月修好了才可以."设空处所在的句子是until引导的时间状语从句,一般现在时表将来,主语 it(the pool)是动作repair 的承受者,所以用被动语态,一般现在时被动语态的构成是:主语+am/is/are+动词的过去分词,故选C.

–打扰了,先生,我们可以在这个池子里游泳吗?

–直到下个月修好了才可以.

本题考查时态和语态.每个时态都有标志词,熟记这些标志词是做题的关键.在没有时间状语的情况下可以根据语境来对时态做出判断.判断语态的关键则是观察主语是谓语动词的执行者还是承受者.

30.答案:B 首先由in several years在几年之后可知应该用一般将来时态,一般将来时的构成为be going to/will+动词原形,又bridge桥与build建造之间是被动的关系,即一般将来时的被动语态,因此用will be built,故选B

河上的另一座桥将在几年之后被建造.

我听说了.

此题考查了一般将来时态与被动语态,应注意时间状语与被动语态的构成

31.答案:D.过去完成时的被动语态的构成:had+been+过去分词,sell out是固定短语,意思是"卖完",根据句子的主语是the books,对于书来说,是被卖完的,所以要用被动语态,根据"when I got to the bookstore"在到达书店以前就已经卖完了,所以要用过去完成时的被动语态,故选D.

–爸爸,我最喜欢的动画书呢?我想看一下.–对不起亲爱的,当我到达书店的时候,这些书已经卖完了.

首先要掌握过去完成时的被动语态的构成,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案.

32.答案:B.

首先根据时间状语ten years ago,判断句子中的谓语动词用一般过去时,主语this photo是动作take的承受者,所以用被动语态,一般过去时被动语态的构成是:主语+was/were+动词的过去分词,故选B.

–露西,照片上那个小孩是谁?

–是我,这张照片拍摄于10年以前.

本题考查时态和语态.每个时态都有标志词,熟记这些标志词是做题的关键.在没有时间状语的情况下可以根据语境来对时态做出判断.判断语态的关键则是观察主语是谓语动词的执行者还是承受者.

33.答案:C.主语this photo 是动词take的承受者,结合fourteen years ago表达的是过去的时间,故用一般过去时的被动语态was/were+过去分词,主语this photo故was,故答案是C.

—李颖,照片里那个小孩是谁?

—是我,这张照片是十四年前拍的.

被动语态由"助动词be+及物动词的过去分词"构成.被动语态的时态变化只改变be的形式,过去分词部分不变.疑问式和否定式的变化也如此.

34.答案:C.结合句意表达的是客观事实用一般现在时,主语computers是动词use的承受者,故用一般现在时的被动语态be+过去分词,主语复数,故are,故答案是C.

电脑在我们的日常生活广泛使用.

被动语态由"助动词be+及物动词的过去分词"构成.被动语态的时态变化只改变be的形式,过去分词部分不变.疑问式和否定式的变化也如此.

35.答案:B.

根据语境"我们应该注意的单词写在了黑板上."表述的是现在的客观事实,所以用一般现在时,主语The words that we should pay attention to (其中that we should pay attention to作定语从句,修饰先行词words,意思是"我们应该注意的")是动作write的承受者,表示"单词被写"所以用被动语态,一般现在时被动语态的构成是:主语+am/is/are+动词的过去分词,主语是复数名词,be动词用are,write的过去分词是,written,故选B.

我们应该注意的单词写在了黑板上.

本题考查时态和语态.每个时态都有标志词,熟记这些标志词是做题的关键.在没有时间状语的情况下可以根据语境来对时态做出判断.判断语态的关键则是观察主语是谓语动词的执行者还是承受者.

36.答案:根据题干中的部分it ______ every day联系上句可知it在这里代指classroom,做句子的主语,结合选项中的动词clean可知,主语由物充当,它是动词clean的动作承受者,应该是教室被人打扫,表被动,所以此处应用被动语态;根据时间状语every day可知此句应用一般现在时态;两者综合可知此句应该用一般现在时的被动语态去完成,其构成为am/is/are+动词的过去分词;主语为单数it,所以助动词用is.故选A.

-你们的教室很干净.

-当然了,它每天被打扫.

此类题型主要是确定句子主语和谓语的关系,如果是主动关系就用主动语态;反之如果是动宾关系则要用被动语态;还要注意时态的确定.两者有机结合就能做出正确的选择.

37.答案:A.根据题干,可知主语students是动作ask的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态,表示"被要求".被动语态的结构是"be+过去分词";根据句中的now可知,应用一般现在时.一般现在时态的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词;students 是名词复数,应用are.故选A.

–你好,鲍勃.你为什么不带手机?

–Oh,学生现在不让在校用手机.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般现在时态的被动语态.一定要注意:一般现在时态的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式.

38.答案:B.根据题干可知,主语it(your car) 是动作make的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态,表示"车被造".被动语态的结构是"be+过去分词";根据句意可知,车已经制造完成,应该用一般过去时.一般过去时态的被动语态的构成:was/were+及物动词的过去分词;it是第三人称单数,应用was.又根据China是地点,应用介词in,"be made in+地点"表示在哪里制造.故选B.

–你的车多么好啊!

–谢谢.它是中国制造的.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般现在时态的被动语态.一定要注意:一般过去时态的被动语态的构成:was/were+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式.

39.答案:C.根据题干的主语是they(these children),而所给选项中的动词是encourage"鼓励"可知,主语是谓语动词的承受者,应用被动语态;被动语态的结构是be+过去分词.根据题干中的love以及句意可知,本句应用一般现在时;一般现在时的被动语态是"am/is/are+过去分词",又根据they是复数,应用are.故选C.

这些孩子都非常喜欢阅读,他们每个人被老师鼓励读更多书.

本题是考查情态动词的被动语态,做题的关键是理清主语是动作的执行者还是受动者.

40.答案:B.根据题干可知,主语Spud Webb 是动作name的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态.被动语态的结构是"be+过去分词";根据句中的 in his last year of senior high可知,应该用一般过去时.一般过去时态的被动语态的构成:was/were+及物动词的过去分词;Spud Webb是第三人称单数,应用was.故选B.

安东尼?韦伯在他的高中的最后一年被评为德克萨斯州年度最佳球员.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般过去时态的被动语态.一定要注意:一般过去时态的被动语态的构成:was/were+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式.

41.答案:B 根据I'll finish it if I…ten more minutes这句话if引导的条件状语从句的主语是I,是动作的承受者,它和动词give构成被动关系,所以应该用被动语态.在含有条件状语的复合句中主句是一般将来时,从句应该用一般现在时.一般现在时的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词.故选:B

你完成你的计划了吗?还没有.如果再给我十分钟我就能完成.

在做此类谓语动词的题目时,首先要找出时间标志或隐含的语境,判断时态,然后根据主语和谓语动词的关系,判断其语态是主动还是被动,若能充分利用这些时态标志,同时结合句子语境,就可很快选出正确答案

42.答案:D.结合make sb do sth 让某人做某事,这里主语he是make的承受者,结合was是一般过去时,故用一般过去时的被动语态was/were+过去分词,改为被动语态的时候加上to,make的过去分词made,故答案是D.

leo上课迟到了,所以他放学后要去打扫教室.

被动语态(passive voice)是动词的一种形式,用以说明主语与谓语动词之间的关系.英语的语态共有两种:主动语态和被动语态.主动语态表示主语是动作的执行者,被动语态表示主语是动作的承受者.被动语态是动词的一种特殊形式,一般来说,只有需要动作对象的及物动词才有被动语态.汉语往往用"被"、"受"、"给"等被动词来表示被动意义.被动语态由"助动词be+及物动词的过去分词"构成.被动语态的时态变化只改变be的形式,过去分词部分不变.疑问式和否定式的变化也如此.

43.根据语境句子是一般现在时的被动语态,根据句意China hot words复数名词在句中做主语,故系动词用are.故选:D.

翻译:中国的热词,像土豪,大妈和凉水,广泛用在西方媒体.

本题考查一般现在时的被动语态.根据语境判断语态和时态,根据句意确定主语,人称和单复数.

44.答案:B.根据题干,可知主语the work是动作finish的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态,表示"工作被完成".被动语态的结构是"be+过去分词";根据句中的if可知,这是一个条件状语从句,主句用将来时,从句应用一般现在时.一般现在时态的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词;work 是不可数名词,应用is.故选B.

–我们将什么时候看篮球比赛?

–明天,只要完成工作就看.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般现在时态的被动语态.一定要注意:一般现在时态的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式.

45.答案:B.根据题干可知,主语Sixteen-year-olds 是动作allow的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态.被动语态的结构是"be+过去分词";根据句意可知,应是不应该,故将not放在should之后.应用not be allowed.故选B.

十六岁的青少年不应该被允许驾驶.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是情态动词的被动语态.一定要注意:情态动词的被动语态的构成:情态动词+be+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式.

46.答案:B 根据parking ______ here.可知这句话的主语是parking,是动作的承受者,它和动词allow 构成被动关系,所以应该用被动语态.根据Look at the sign on the right.可知是说的现在的情况,应该用一般现在时.一般现在时的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词.主语parking,是第三人称单数,再结合图片,可知应该是isn't allowed,故选:B.

–看右边的标志.

–哦,这里不允许停车.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般现在时态的被动语态.一定注意其构成形式,一般现在时的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词.

47.答案:B.考查被动语态.句意"–多么好的教室啊!–它每天都被打扫.".A现在进行时态.B一般现在时态的被动语态.C现在完成时态.这里的it代指classroom教室,是动作clean打扫的承受者,表示被打扫,用被动语态.一般现在时态的被动语态结构是is/am/are+动词的过去分词.答案是B.

–多么好的教室啊!

–它每天都被打扫.

被动语态表示主语是动作的承受者,被动语态由"be动词+及物动词的过去分词"构成,be动词的单复数要与主语的单复数保持一致,还要注意时态及过去分词的变法.

48.答案:C.

根据the meat __________ well and __________ good,可以推知意思为这肉做的好吃,闻起来味道很好,句子中meat是cook承受者,所以应该用被动语态,这里叙述一件事实,应该用一般现在时,所以句子使用一般现在时的被动语态,由be+动词的过去分词构成,meat是个不可数名词,这里用is;smell是个系动词,后面跟good作表语,构成系表结构.故选C.

–嗯,这肉做的好吃,闻起来味道很好!

–当然了!你知道我父亲是个好厨师.

此题考查语态的辨析.做题时联系语境抓住句子的主语对语态作出正确的判断,从而作出形式上的相应变化.

49.答案:A

根据句中时间状语为every year可知,此句要用一般现在时态,再根据句中主语Flowers and trees 是谓语动词plant的承受者,二者是被动关系故用被动语态,所以该空处用一般现在时的被动语态,一般现在时的被动语态结构为is/am/are+及物动词的过去分词,故选A

每年都种花和树.现在我们的城市变得越来越美丽.

在完成此类题目时,要通过主语与谓语动词之间的关系来判断句子的语态,是主动结构还是被动结构;然后再根据时间状语判断句子的时态,即可选出正确答案

50.答案:B 根据The book you ask for ______ out.可知这句话的主语是book,是动作的承受者,它和动词sell构成被动关系,所以应该用被动语态.结合语境可知书已售罄是现在的一个客观事实,应该用一般现在时.一般现在时的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词.故选:B.

打扰了,我正在找《做最好的自己》这本书.抱歉,你要的这本书卖完了.

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般现在时态的被动语态.一定注意其构成形式,一般现在时的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词

51.答案:D

首先根据句中的时间状语 in 1970,判断句子中的谓语动词用一般过去时,主语it 代指Earth Day是谓语动词set up的承受者,二者形成被动关系所以用被动语态,故该空处为一般过去时的被动语态,其结构为:主语+was/were+及物动词的过去分词,主语Earth Day是单数名词,be动词用was,set的过去分词是set,套用结构,故选D

-你知道地球日吗?

-当然.它是1970年发起的告诉我们要保护我们的星球.

本题考查时态和语态.每个时态都有标志词,熟记这些标志词是做题的关键.在没有时间状语的情况下可以根据语境来对时态做出判断.判断语态的关键则是观察主语是谓语动词的执行者还是承受者,二者结合即可选出正确答案.

52.答案:D.表达的是过去的事情用一般过去时,主语the story是动词report的承受者,故用一般过去时的被动语态was/were+过去分词,主语是单数,故was,故答案是D.

令我大为吃惊的是,著名的音乐家的故事在网上的报道不同.

a.一般现在时 am/is/are+done

b.现在完成时 has/have been done

c.现在进行时 am/is/are being done

d.一般过去时 was/were done

e.过去完成时 had been done

f.过去进行时 was/were being done

g.一般将来时 shall/will be done

h.过去将来时 should/would be done

53.答案:A.一般过去时的被动语态:was/were+过去分词,表示过去某一时间的被动动作或过去经常性、习惯性的动作.对于史密斯先生来说是被邀请参加这个会议的,结合"There was an important meeting last night"所以要用一般过去时的被动语态,故选A.

昨天晚上召开了一个重要的会议.史密斯先生应邀参加.

首先要掌握一般过去时的被动语态,然后结合具体的题目,就可以确定正确答案.

54.答案:C.根据主语是a teenager谓语动词为allow,主语是动作的承受者,所以要采用被动语态,又知句中含有情态动词should,故要用含有情态动词的被动语态,其结构为:情态动词+be+动词的过去分词,因为本句是一般疑问句情态动词should放在了句首.故填be allowed;故选 C

"青少年应该允许有驾照吗?""首先去训练中心."

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者,应该用被动语态,本题考查的是情态动词的被动语态掌握好结构是关键

55.答案:C.根据题干可知,主语The old couple 是动作hear的承受者,和动词构成被动的关系,应该用被动语态,表示"被听见唱歌".被动语态的结构是"be+过去分词";根据句意可知,老夫妇是被听到正在唱歌,应用hear sb doing,其被动结构是be heard doing.根据句中 yesterday afternoon可知,应该用一般过去时.一般过去时态的被动语态的构成:was/were+及物动词的过去分词;又根据couple"夫妇"表示两个人,应用were.故选C。

昨天下午当我经过的时候,这对老夫妇被听见在他们的家里快乐的唱歌。

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般现在时态的被动语态.一定要注意:一般过去时态的被动语态的构成:was/were+及物动词的过去分词,以及动词过去分词的形式。

56.答案:D.考查被动语态,首先注意是固定搭配,pay attention to,而此处attention 与pay 之间是被动的关系,因此用被动语态,被动语态的构成为be+动词过去分词,又must是情态动词,后加动词原形,因此用be paid to。

导游说这些细节必须注意。

考查了被动语态及情态动词的用法,应熟练掌握。

57.some rules 和make是被动关系,含有情态动词的被动语态结构是:情态动词+be+动词的过去分词,所以选B。

翻译:–食品安全非常重要.

–所以必须制定一些规则阻止人们污染食物.

本题考查含有情态动词的被动语态,做此类题时,首先判断主语和动词是否是被动关系;其次注意含有情态动词的被动语态结构是:情态动词+be+动词的过去分词,与句中的时间词没有关系。

58.答案:B,主语it是leave的承受者,结合前后文可知表达的是过去的动作,故用一般过去时的被动语态was/were+过去分词,主语it,故was,leave的过去分词left,故答案是B。

—哦,我的天啊,我找不到我的数学作业了.

—你在书包里找了吗?或许你落在家里了.

被动语态由"助动词be+及物动词的过去分词"构成.被动语态的时态变化只改变be的形式,过去分词部分不变.疑问式和否定式的变化也如此。

59.答案:B

I won't come to the party unless Sue ______,too.根据unless引导的是条件状语从句,主句是一般将来时,从句应该用一般现在时表将来,可判断句子为一般现在时.根据主语是Sue,是动作的承受者,它和动词invite构成被动关系,所以应该用被动语态.所以空处为一般现在时的被动语态,一般现在时的被动语态的结构为:am/is/are+及物动词的过去分词.主语Sue,是第三人称单数,所以应该是is invited,故选:B

我不会去参加派对除非也邀请苏参加.你意思是如果苏去你也去?

主要考查被动语态,当句子的主语是动作的承受者时,应该用被动语态,本题考查的是一般现在时态的被动语态.一定注意其构成形式,一般现在时的被动语态的构成:am/is/are+及物动词的过去分词。

60.答案B

根据句中时间状语In 100 years"100年以后"可知是一个将来的时间,所以句子所使用的时态是将来时;可排除A,C,结合选项run out"用完,耗尽";come out"出现"根据常识煤炭是现在存在的物质不可能在100年后出现所以不符合逻辑,故排除D,再根据从句中的主语the coal 是谓语动词run out的承受者,二者是被动关系可知句子所使用的语态应该是被动语态;所以句子所使用的是一般将来时的被动语态.其构成为:will+be+及物动词的过去分词.故选B。

据说地球上的煤将在100年后耗尽。

我们在做这类题型时,应根据时间短语判断所使用的时态是什么时态,然后再根据主语与谓语动词的关系判断使用主动语态还是被动语态.解答本题的关键是掌握一般将来时的被动语态的构成为:will+be+及物动词的过去分词,在本题中还要结合句子及动词短语的意思选择正确的谓语动词。

本文部分内容来自互联网,如有侵权请联系我们删除;发布者:泰缘,转转请注明出处:https://www.bjxdyg.com/baike/39894.html

(0)
上一篇 2022年 9月 22日 上午11:48
下一篇 2022年 9月 22日 下午12:18

相关推荐

  • 60万台币换成人民币多少钱(60亿台币换多少人民币)

    作者:teafox 来源:公 号 茶狐看世界 作者授权推送 关于台湾 ,先说几个小故事 台湾旅行团 有一次我在法国自驾,开车到卢瓦河谷的「舍农索水上城堡」,在停车场下车,旁边停着一辆大巴,一群中年人在聊天,其中有几个人用好奇的眼神盯着我看。 从气质上看他们像中国人,于是,我先开口打招呼:「你们也是中国人吗?」 其中一个中年大叔说:「嗯……」话说到一半,又被咽…

    2022年 8月 10日
    24800
  • 微信自助解封没有好友辅助怎么办(微信申诉解封人工秒成功)

    幸福的人生都是相似的,不幸的人生却各有不同。同样的,微信解封失败的原因有很多种,今天,我们来总结一下,因为自身原因导致的失败有哪些,以及如何解决这些问题。 第一个:设备问题 在同一个设备下面,被处罚的号太多了,系统将这个设备列入了异常,这个时候即使你符合所有的条件,依然是解不开的。怎么办?换一种方式,去申请改成为核验十名的就行,不会的来问。 第二个:十名到期…

    2023年 3月 13日
    1000
  • 创意校园活动100个小点子(创意校园活动100个小点子英语)

    班级文化建设28个小创意 班级文化是学校文化的细胞,是班级形象的名片、窗口,是班级精神风貌的缩影;班级文化构成了学生精神成人的微型社会生态气候,具有环境磁场的性质;同时班级文化也是课改新文化的重要组成部分,是学校及待开发的一门隐性课程,是重要的课程资源;班级文化还是课改新理念运行的平台。可见,加强对班级文化建设的理论及实践探索是多么的重要!受郭元祥教授《学校…

    社会百科 2022年 8月 23日
    59100
  • 微信删除的好友能恢复聊天记录吗(微信删除好友后恢复聊天记录)

    微信好友删除了重新加回,聊天记录还能恢复吗?很多人都经历过:跟朋友发生争执后怒删了对方的微信,后来冷静后加回来,聊天记录已经全部丢失了!那遇到这种情况,怎么恢复彼此间微信聊天记录呢?或者这种情况下,聊天记录是否还能恢复?其实有几种方法可以尝试,或许能够失而复得。 方法一:通过云端的备份恢复 云端的备份储存应用数据,而且不需要手动备份,当云空间的内存充足,并且…

    2023年 3月 5日
    1400
  • 回族的传统节日(回族的传统节日是什么)

    概述:回族一般都信仰穆斯林,那么回族都有什么有意思的节日呢? 我国分布最广的少数民族无疑就是回族了,一般分布在陕西、甘肃、云南、青海等地方,回族一般都信仰穆斯林,所以他们地区都有清真寺,我们都知道回民是不吃猪肉的,那么回族都有什么有意思的节日呢?接下来跟着小编一起来了解一下吧! 回族有三大节日,斋月是伊斯兰教日历的九月,在这个斋月里,回族的人们会准备非常丰盛…

    2023年 3月 3日
    2100

联系我们

12345

在线咨询: QQ交谈

邮件:postusb@foxmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息