石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

据媒体报道,曾被中央军委撤销的八一电影制片厂又恢复了,2020年面向社会公开招考文职人员。

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

成立于1952年8月1日的八一电影制片厂是中国唯一的军队电影制片厂,建厂初期以生产军事教育片和新闻纪录片为主。1955年开始生产故事片,第一部拍摄的影片是《冲破黎明前的黑暗》,建国十年期间,还承担了摄制国防科研片的任务,目前是一个集摄制故事片、战地纪实片、军事教育片、新闻纪录片和国防科研片等多片种的电影生产基地。

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

成立68年以来,那些雄伟壮阔的战争史诗,精彩纷呈的银幕画面,熠熠生辉的人物形象,成为几代人的集体记忆,产生了深远的社会影响,为中国电影史增添了浓墨重彩的一笔。

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

小时候看电影,只要看到有五角星放光芒的八一电影制片厂片头,准知道十有八九是打仗片,按正式的叫法就叫战斗故事片,有时在故事片放映前,还会加映一部有关介绍军训、防空、武器的军教片。那时对银幕中的英雄极为崇拜,一有空与邻家小孩舞刀弄枪(木头制作)的,为的是尝尝当英雄的滋味。电影看得多了,不光对演员比较熟悉,慢慢地对编剧、导演、摄影和美工也产生了浓厚的兴趣。原来一部电影的制作完成,都出自这么多人用心血和精力去获取的啊!

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

最近在翻阅八一电影制片厂于1982年4月创刊的电影杂志《八一电影》,发现内画页有很多八一厂老艺术家的工作照片,除了演员以外,大多数幕后制作的老艺术家图片在其他资料里很少看到,现摘录部分老艺术家当年的风采。

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

史超(1921.7.8—2019.4.26)编剧,主要作品《五更寒》《云雾山中》《秘密图纸》《在被告后面》《主犯在你身边》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

黄宗江(1921.11.3—2010.10.18)编剧,主要作品《大团圆》《柳堡的故事》《海魂》《农奴》《柯棣华大夫》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

陆柱国(1928.10.12— )编剧,主要作品《黑山阻击战》《海鹰》《英雄岛》《战火中的青春》《南海风云》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

王愿坚(1929.3.1—1991.1.25)编剧,主要作品《党费》《闪闪的红星》《映山红》《四渡赤水》《草地》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

李平分(1947.12.24—2009.6.8)编剧,主要作品《走在战争前面》《山菊花》《魂系蓝天》《人生没有单行道》《大决战》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

严寄洲(1917.8.24—2018.6.21)导演,主要作品《脚印》《英雄虎胆》《野火春风斗古城》《猎字99号》《二泉映月》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

李俊(1922.3.2—2013.1.7)导演,主要作品《回民支队》《分水岭》《南海长城》《归心似箭》《朱德与史沫特莱》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

郝光(1924.3.5— )导演,主要作品《县委书记》《鄂尔多斯风暴》《奸细》《女兵》《巍巍昆仑》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

景慕逵(1931.1.5— )导演,主要作品《峥嵘岁月》《花枝俏》《天山行》《骆驼草》《索伦河谷的枪声》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

黄宝善(1932.2.17— )导演,主要作品《叶剑英》《中国革命之歌》《天山欢歌》《红军不怕远征难—长征组歌》《三等国民》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

韦廉(1945.2.4— )导演,主要作品《道是无情胜有情》《雷场相思树》《大决战—平津战役》《大转折—鏖战鲁西南》《太行山上》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

吴子牛(1952.10.31— )导演,主要作品《喋血黑谷》《晚钟》《火狐》《南京大屠杀》《国歌》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

武惠民(1928.12.25— )军教片编导,主要作品《 刺杀》《射击》《银燕凌空》《坚守高云山》《侦察兵严寒地野战生存》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

陆方(1931.1.17— )纪录片编导,主要作品《欢乐与友谊》《海上家园》《欢呼历史性会议的胜利》《钢铁长城》《国庆阅兵》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

李娴娟(1932.11.5— )纪录片编导,主要作品《人民公敌蒋介石》《青春的闪光》《手》《飞翔》《沧海一粟》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

蔡继渭(1929.3.8— 已去世 )摄影师,主要作品《海鹰》《槐树庄》《岸边激浪》《通天塔》《大决战-淮海战役》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

吴迪(1929.12.30— )纪录片摄影师,主要作品《通向拉萨的幸福道路》《在长征的道路上》《龙飞凤舞》《光辉的节日》《假如明天发生战争》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

于志成(1931.12.21— )纪录片摄影师,主要作品《战胜怒江天险》《移山填海》《北京的春天》《春天》《国庆阅兵》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

范圣恩(1930.10.18— )军教片摄影师,主要作品《全民防空》《火线抢救》《反空袭斗争》《霍特导弹》《坚守高云山》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

杨光远(1930.12.26—2011.9.11)摄影师、导演,主要作品《归心似箭》《琵琶魂》《再生之地》《八女投江》《大决战》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

张世鸿(1931.2.14— )纪录片摄影师,主要作品《凯旋》《海上南泥湾》《举国欢腾》《千锤百炼》《受阅之前》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

汪孟渊(1931.9.13— )摄影师、导演,主要作品《英雄坦克手》《破雾》《天涯并不遥远》《主犯在你身边》《虎年奇案》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

韦林玉(1931.10.1— )摄影师、导演,主要作品《万水千山》《东进序曲》《苦菜花》《风雨下钟山》《大进军-解放大西北》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

魏铎(1932.2.28— )摄影师,主要作品《枫树湾》《春雨潇潇》《雾都茫茫》《逆光》《残月》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

杨昭仁(1932.10.14— )摄影师、导演,主要作品《打击侵略者》《怒潮》《走在战争前面》《黄桥决战》《马贼的妻子》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

白夫今(1938.11.6— )摄影师、导演,主要作品《猎字99号》《二泉映月》《解放石家庄》《螺旋》《吕布与貂蝉》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

张驰(1939.3.15— )摄影师,主要作品《风雨下钟山》《劫持》《大厦小屋》《将军的抉择》《女刺客》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

黄夫翔(1939.11.16— )摄影师、导演,主要作品《蒙根花》《飞行交响乐》《天山行》《将军与孤女》《甜蜜的编队》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

佟翔天(1929.4.15— )特技美术师,主要作品《农奴》《怒潮》《东方红》《路漫漫》《中国革命之歌》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

任回兴(1929.1— )美术师,主要作品《怒潮》《闪闪的红星》《四渡赤水》《雷场相思树》《大决战-淮海战役》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

张国政(1931.1.14— )美术师,主要作品《雪山泪》《彩色的夜》《人猴》《八百罗汉》《三等国民》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

寇洪烈(1931.11.3— )美术师,主要作品《柳堡的故事》《英雄虎胆》《苦菜花》《归心似箭》《布谷催春》

姜振奎(1933.9.3— )美术师,主要作品《打击侵略者》《飞行交响乐》《破雾》《陈赓蒙难》《陈赓脱险》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

刘竟生(1935.7.3— )美术师,主要作品《渡江探险》《狼牙山五壮士》《鄂尔多斯风暴》《二泉映月》《风雨下钟山》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

李键(1937.11.26— )美术师,主要作品《农奴》《秘密图纸》《女警官的报告》《大决战—淮海战役》《大进军—解放大西北》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

崔登高(1941.5.16— )美术师,主要作品《奸细》《女兵》《最后一个敬礼》《巍巍昆仑》《大转折—挺进大别山》

牛晓林(1951.2.26— )美术师,主要作品《主犯在你身边》《大厦小屋》《巍巍昆仑》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

崔庆生(1957.7.8— )美术师,主要作品《骆驼草》《艺园拾英》《索伦河谷的枪声》《三等国民》《太阳下的雪人》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

于泽(1931.10.20— )烟火专家,主要作品《黑山狙击战》《风雨下钟山》《垂帘听政》《火烧圆明园》《血战台儿庄》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

刘季云(1910.6.12—1971.6.24)演员,主要作品《回民支队》《林海雪原》《暴风骤雨》《夺印》《秘密图纸》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

周楚(1918.5.23—2003.10.23)演员,主要作品《返老还童》《狼牙山五壮士》《南海长城》《梅花巾》《法庭内外》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

张帆(1922.9.5—2007.10.22)演员,主要作品《江山多娇》《怒潮》《夕照街》《残月》《湘女萧萧》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

林默予(1924.6.30— )演员,主要作品《三毛流浪记》《猎字99号》《法庭内外》《知音》《红楼梦》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

刘江(1925.3.18— 2020.5.1)演员,主要作品《回民支队》《鄂尔多斯风暴》《地道战》《闪闪的红星》《大刀王五》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

言小朋(1925.5.21—1992.7.21)演员,主要作品《战上海》《奇袭》《哥俩好》《夺印》《雷锋》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

高保成(1926.1.13—2004.5.21)演员,主要作品《上甘岭》《狼牙山五壮士》《长空比翼》《暴风骤雨》《带兵的人》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

师伟(1928.1.23— )演员,主要作品《儿女亲事》《不夜城》《林海雪原》《白求恩大夫》《秘密图纸》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

于纯绵(1928.6.18—1991.10.10)演员,主要作品《东进序曲》《哥俩好》《金铃传》《雷锋》《激战无名川》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

田华(1928.8.3— )演员,主要作品《白毛女》《江山多娇》《党的女儿》《秘密图纸》《法庭内外》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

刘龙(1929.1.23— )演员,主要作品《勐垅沙》《南海风云》《巴山儿女》《八百罗汉》《开国大典》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

赵汝平(1931.3.17— )演员,主要作品《烈火真金》《英雄坦克手》《岸边激浪》《闪闪的红星》《南海长城》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

翟春华(1931.4.23— )演员,主要作品《一个和八个》《红高粱》《布谷催春》《苦菜花》《到青山那边去》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

王心刚(1932.1.1— )演员,主要作品《寂静的山林》《牧人之子》《海鹰》《红色娘子军》《野火春风斗古城》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

王夫棠(1932.1.10—2005.12.1)演员,主要作品《日出》《八仙的传说》《苏小三》《破袭战》《西游记》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

袁霞(1933.2.22— )演员,主要作品《永不消逝的电波》《苦菜花》《鄂尔多斯风暴》《激战前夜》《奇袭》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

王晓棠(1934.1.8— )演员,主要作品《神秘的旅伴》《边寨烽火》《英雄虎胆》《野火春风斗古城》《翔》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

郑在石(1934.5.18—2007.5.27)演员,主要作品《哥俩好》《飞虎》《最后一个军礼》《贺龙军长》《共和国不会忘记》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

陶玉玲(1934.10.28— )演员,主要作品《柳堡的故事》《江山多娇》《霓虹灯下的哨兵》《如意》《没有航标的河流》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

张勇手(1934.11.1— )演员、导演,主要作品《英雄虎胆》《赤峰号》《林海雪原》《分水岭》《啊,摇篮》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

黄焕光(1935.11.11-2000.7.24)演员,主要作品《奇袭》《打击侵略者》《海鹰》《怒潮》《飞越天险》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

霍德集(1938.8.1— )演员,主要作品《狼牙山五壮士》《赤峰号》《带兵的人》《南海长城》《猎字99号》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

赵守凯(1942.11.12— )演员,主要作品《闪闪红星》《归心似箭》《今夜星光灿烂》《螺旋》《内当家》《田野又是青纱帐》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

杨雅琴(1944.7.18—1997.9.29)演员,主要作品《地雷战》《苦菜花》《蒙根花》《青春似火》《第二个春天》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

冯恩鹤(1948.4.1— )演员,主要作品《许茂和他的女儿们》《解放石家庄》《十六号病房》《战争让女人走开》《老人与狗》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

黄梅莹(1950.7.7— )演员,主要作品《瞬间》《风雨下钟山》《一往情深》《怪圈》《龙云与蒋介石》

金鑫(1952.3.15— )演员,主要作品《路漫漫》《布谷催春》《北国红豆》《老板哥与电妹子》《超国界行动》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

赵娜(1956.4.8— )演员,主要作品《大渡河》《元帅之死》《花枝俏》《天山行》《许茂和他的女儿们》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

季平(1956.8.12— )演员,主要作品《战地之星》《取长补短》《草地》《刑场上的婚礼》《陆军见习官》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

陈剑飞(1958.9.1— )演员,主要作品《叶赫娜》《彩色的夜》《将军与孤女》《通天塔》《哗变》

石家庄吴迪与军长(石家庄吴迪 金伯帆与军长)

祝新运(1962.2.23— )演员,主要作品《闪闪的红星》《萨里玛珂》《赣水苍茫》《十天》《闪电行动》

本文所有内容来自互联网,如有侵权/不实内容请联系我们删除,联系邮箱postusb@foxmail.com

发布者:泰缘,转转请注明出处:https://www.bjxdyg.com/life/10294.html

(1)
泰缘泰缘
上一篇 2022年 8月 16日
下一篇 2022年 8月 17日

相关推荐

  • 移动赠送5gsa流量是什么意思(中国移动免费领取流量)

    “获赠10GB的5G单模流量”“有一份10GB的5G流量礼包待使用”……不少人曾收到过运营商发来的类似短信。在各大运营商纷纷以免费流量增强用户黏性的背景下,收到短信的消费者不疑有他。但倘若毫无顾虑使用流量,又可能收到令人大跌眼镜的短信:“流量超额使用,扣费X元”。免费流量的“馅饼”,成为新的扣费“陷阱”,引起众多消费者不满。 在类似事件中,获赠流量是真,只不…

    趣味生活 2023年 2月 27日
    4.3K00
  • 韩国最亲华的总统是谁()

    大家好,近期很多朋友对于韩国最亲华的总统是谁产不是很理解。然后还有一些网友想弄清楚,泰缘号(www.bjxdyg.com)已经为你找到了相关问题的答案,接下来和我们一起看看吧,希望对大家有所帮助! 7月9日,韩国首尔市市长朴元淳于9日上午10时44分从首尔官邸离开后失联,下午其女儿向警方报案。在离开官邸前,朴元淳以"不得已的原因"取消了当天所…

    趣味生活 2022年 12月 26日
    47400
  • 华为荣耀8手机(华为荣耀8手机多少钱)

    【手机中国 评测】4英寸屏幕iPhone SE的发布在上半年掀起了一波儿小屏手机复兴的浪潮,我其实也算是小屏党中的一员,一部iPhone 5S就陪伴我到现在。只是在使用过程中会发现,小屏幕手机的便携性确实无可取代,但我对手机的要求又多了电影以及游戏,这时候小屏幕手机就有些不够用了。所以,我基本上都是iPhone 5S作为承载通话、微信这些通信应用的主力,同时…

    2023年 3月 5日
    16800
  • 炸蘑菇的家常做法(炸蘑菇的家常做法视频)

    By e要当大厨 用料 蘑菇 适量 鸡蛋 1 水 适量 食用油 适量 盐 适量 十三香 适量 面粉 适量 孜然 个人口味 做法步骤 1、蘑菇洗净后,撕成大一点的块 ps:炸出来块会变小 2、锅中烧水至沸腾 3、放入蘑菇 4、焯水至明显变软,大约两分钟 5、捞出沥水 6、放入凉水中过一下 7、用手挤出水分 8、放入适量盐、十三香搅拌均匀,静置几分钟 9、放入一…

    2023年 5月 15日
    15300
  • 文昌诞辰(文昌诞辰日)

    大家好,最近还有很多朋友对于文昌诞辰不是很理解。然后还有一些网友想弄清楚文昌诞辰日,泰缘号网小编已经为你找到了相关问题的答案,接下来和我们一起看看吧,希望对大家有所帮助! 文昌帝君又称梓潼帝君或文昌公,职司考试、功名,源于四川成都平原,传说始于汉武帝时代,最初可能是山神之类的自然神,随着信仰者日众,逐渐转变成人格神。于《十六国春秋》里,文昌帝君的身份是“张恶…

    趣味生活 2023年 2月 6日
    35200

联系邮箱

postusb@foxmail.com

邮箱咨询: QQ交谈

邮箱:postusb@foxmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息